Это интересно

Это интересно
Как завязать платок, шарф, палантин!
Платок – маленькая деталь с большим значением! Настоящая находка для тех, кто не терпит серости, скуки и однообразия. Зная, как завязать платок красиво и эффектно, можно легко расставить нужные акценты, оживить образ, наполнив его новым смыслом и настроением, и полностью преобразиться. Самый популярный способ носки – завязывание платков вокруг шеи, но легким движением руки скромный платочек можно превратить в стильный головной убор, эксклюзивное украшение для сумочки, уникальный браслет, оригинальный топ или колоритный пояс. И все это многообразие образов можно создать, используя один и тот же платок! Но желательнее, конечно, обзавестись небольшой коллекцией, которая всегда выручит в самых непредсказуемых ситуациях. Если же душа просит не просто симпатичной детали, а чего-то эксклюзивного – выбираем двухсторонний платок из наших коллекцией
Предлагаем мастер-класс по завязыванию наших платков с фото и видео примерами!
История шарфа насчитывает более двух тысяч лет. И впервые шарф появился в древнем Китае. В 1974 году археологи обнаружили монументальное захоронение, относящееся к временам правления китайского императора Цинь Ши Хуан Ди. В гробнице были найдены 7500 фигурок воинов из терракоты. У каждого на шее был шарф. Древние китайские воины использовали шарфы с практической целью: обвязывали шею куском материи, чтобы уберечься от холода и ветра.
Наиболее распространенные способы носки и завязывания шарфа
Шарф может носиться на шее без единого витка вокруг, виток может быть один или несколько. При этом концы шарфа могут свободно свисать на произвольную длину, могут быть завернуты под витки или быть завязаны.
Самый простой и наиболее распространенный способ завязывания концов - один узел. Еще один способ завязывания шарфа - завязывание "петлей", когда шарф складывается вдвое и концы продеваются в получившуюся петлю. Этот способ более популярен у мужчин, чем у женщин. Можно завязать шарф, обмотав его в несколько оборотов и пустив верхний конец под витки.
Палантин (фр. palantine) — женская накидка прямоугольной формы и различной длины — от размеров воротника до очень большого шарфа. В России палантин стал популярен гораздо раньше шарфа, в 1724 году

 


 Выбирай платок — оставайся в тренде!

Символ женственности 30-40-х годов, маленькая слабость каждой леди, тонкий аксессуар истинного денди и главный актуальный тренд наступающей осени — шейный платок! Какой выбрать и как носить? Хороший вопрос — достойный ответ!
В прошлых сезонах особой популярностью пользовались тюрбаны, их можно было увидеть на показах многих кутюрье. Сегодня же трендом 2013-2014 считаются платки на голову, повязанные в форме косынки. Ненавязчивая женственность, тонко намекающая на ретро, стремительно набирает обороты.
Шелковые платки и шарфы всегда были непременной составляющей женского гардероба. Многие женщины обожают этот маленький клочок ткани, который позволяет им выглядеть сексуально, элегантно, аристократично и выделяться из толпы за счет броской детали на шее или голове. Главные законодательницы моды 50-х годов — Мэрилин Монро и Одри Хепберн — сделали головной убор узнаваемым трендом своей эпохи.
Легкий платок изначально был призван защитить укладку от порывов ветра. Позже этот способ сохранения прически переняли женщины во всем мире. Таким образом, незамысловатый женский аксессуар был возведен в ранг основного атрибута элегантности светской леди.
Во Франции и Италии последние сто лет платки были символом роскоши: Дом Hermès начал выпускать свои знаменитые шелковые аксессуары в 1928 году и с тех пор не только предложил сотню разных способов завязывания, но даже ввел в модный словарь новое понятие — «платок каре». А по-настоящему прославился своей любовью к этому гламурному атрибуту Джанни Версаче — он позаимствовал у платков традиционный барочный узор и поместил его на одежду.
Так как же правильно повязать платок?
Повязывать платки на голову можно самыми разнообразными способами — полет фантазии не ограничен. При этом каждый способ завязывания будет смотреться по-новому.

Каталог

Написать нам

Товарный знак

Go to Top